Пресс-центр Фотогалереи Лыжня России - 2013

Лыжня России - 2013

E-mail Печать

"Лыжня России" состоится при любой погоде! Под таким лозунгом могла бы проводиться традиционная лыжная гонка в 2013-м году. Ведь, несмотря на опасения многих воронежцев, традиционные всероссийские массовые соревнования прошли в соответствии с календарным планом и собрали около 5000 участников.

К 10 февраля Воронеж подошел с почти весенней погодой. В городе почти не осталось снега, и только спортивная база "Олимпик" еще оставалась по-зимнему белой. Хотя и здесь участникам Всероссийских стартов "Лыжня России 2013" пришлось не простно. Мокрый снег требовал от спортсменов и любителей особой подготовки лыж, но тем не менее воронезцы не испугались капризов природы и вышли на старт.

Всего в этот день в гонках приняли участие 5 тысяч воронежцев и жителей области. Начинали по традиции с вип-забега. Он в предолимпийский год также представлял традиционную дистанцию - 2014 метров. На старт вышло более 70 руководителей из различных учреждений, но уверенную победу в этом забеге одержал Николай Баркалов - известный воронежский лыжник. а в последние годы директор СДЮСШОР №12 по лыжам.

Затем на старт вышли юноши и девушки. Они преодолели дистанцию пять километров  Тройку призеров среди юношей составили Роман Струков, Артем Колпачев и Евгений Лукин, а среди девушек лучшими стаил Наталья Прихода, Анастасия Селезнева и Татьяна Вирютина.

В этот день на старт выходили и самые юные участники. Так одному из них только исполнилось четыре и преодолевать пятикилометровую дистанцию ему пришлось с помощь мамы, которая все время была рядом. 

Основная группа, где были в основном спортсмены-профессионалы, в этот день бежала 10 километров. Победителем среди юношей стал Владимир Золотарев, а среди девушек первой на финише оказалась Александра Куляпина.

В целом праздник удался. Участников и болельщиков порадовали веселой концертной программой, на базе "Олимпик" в этот день можно было сфотографироваться с большим плюшевым белым медведем - символом воронежской "Лыжни", а те, кто проголодался могли подкрепиться на настоящей полевой кухне. Всех желающих ждала вкусная гречневая каша и горячий чай. 

Для поворота галереи пользуйтесь стрелочками. Для увеличения изображения нажмите на нем мышкой.

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

Фотографии Александра Зинченко 

 
Интересный материал? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

зарядка2016
Проект запишись в спортивную школу онлайн.
Запущено в тестовом режиме.
Все пожелания по доработке сайта направлять
по адресу: sportupr-vrn@mail.ru
с темой письма: shkola on-line


Пресс-центр Фотогалереи Лыжня России - 2013
Биатлон Бобслей Горнолыжный спорт Керлинг Конькобежный спорт Лыжное двоеборье Лыжные гонки Прыжки с трамплина Санный спорт Скелетон Сноубординг Фигурное катание Фристайл Хоккей Шорт-трек