Пресс-центр Новости В Воронеже состоялась гонка на лодках-драконах

В Воронеже состоялась гонка на лодках-драконах

E-mail Печать

30 июля в День Военно-морского флота России в Воронеже состоялась "Петровская регата" - гонка на 300 метров на лодках-драконах. Такие соревнования в столице Черноземья проходили впервые, но стали стали частью мероприятий по возрождению былых традиций гребного спорта в нашем регионе.

Петровский Воронежский яхт-клуб открылся в 1874 году по инициативе местных любителей водного спорта. Изначально помещение яхт-клуба находилось на правом берегу реки, но через год после основания клуб переместился на полуостров, так как Городская управа предоставила ему здание Цейхгауза, тесно связанного с именем Петра I.

Это было элитное заведение для избранной публики. Членами клуба могли стать только видные представители деловых кругов, известные чиновники, врачи, инженеры. Также по оплачиваемому входному билету яхт-клуб могли посещать гости по рекомендации и под ответственность одного из участников.

По инициативе губернатора Воронежской области Алексей Гордеева было решено возродить традиции Петровского яхт-клуба и провести гонку на лодках-драконах. Этот вид гребли был выбран, как один из наиболее красочных, массовых и демократичных. Ведь для участие в соревнованиях на таких лодках требуется минимальная подготовка. Тем не менее, участники состязаний, а их в этом году оказалось 16 экипажей, примерно месяц тренировались на базе государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 6».

В соответствии с положением, к участию в Петровской регате допускались мужчины и женщины старше 18 лет, представляющие высшие учебные заведения, предприятия и организации, а также организованные коллективы. Всего заявились 16 команд: 1. Воронежский государственный университет, 2. Воронежский государственный педагогический университет, 3. Воронежский государственный  университет инженерных технологий, 4. Воронежский государственный  медицинский университет, 5. Воронежский государственный  технический университет, 6. Воронежский государственный аграрный университет, 7. Воронежский институт МЧС России, 8. Главное управление МЧС России, 9. Юго-Восточное линейное управление МВД, 10. Компания Эко Нива, 11. Компания Prodimex Agro, 12. Группа компаний «Стерх», 13. «Концерн Созвездие», 14. Газпроектинжиниринг, 15. Академия водного спорта (сборный экипаж), 16. Буревестник (сборный экипаж)

 

И вот, наконец, сами старты. Начинались соревнования с полуфинальных заездов. Из них в финал вышли по два экипажа. Решающая гонка проходила уже под проливным дождем, но при жаркой поддержке болельщиков. И борьба стоила того. За призовые места сразились три экипажа, но в итоге места распределись следующим образом: 1. Академия водных видов спорта - 0.48,52; 2. Главное управление МЧС - 0.49,24; 3. ВГУ - 0.49,85.

Победителей и призеров лично поздравил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Лучшим командам были вручены кубки и медали, и, конечно, не обошлось без "дождя" из шампанского.

 
Интересный материал? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

зарядка2016
Проект запишись в спортивную школу онлайн.
Запущено в тестовом режиме.
Все пожелания по доработке сайта направлять
по адресу: sportupr-vrn@mail.ru
с темой письма: shkola on-line


Пресс-центр Новости В Воронеже состоялась гонка на лодках-драконах
Биатлон Бобслей Горнолыжный спорт Керлинг Конькобежный спорт Лыжное двоеборье Лыжные гонки Прыжки с трамплина Санный спорт Скелетон Сноубординг Фигурное катание Фристайл Хоккей Шорт-трек